Оппозиционного активиста осудили вместо Милонова

Виталий Милонов в футболке с лозунгом "Православие или смерть"
Виталий Милонов в футболке с лозунгом «Православие или смерть»

Члена совета общественно-политического движения «Открытая Россия» Дмитрия Семенова признали виновным по  административному делу за репост картинки с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Об этом сообщается на сайте движения.

Суд в Чувашии признал Семенова виновным по статье 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов») и назначил штраф в размере тысячи рублей.

На картинке, вызвавшей претензии правоохранительных органов, была надпись «Православие или смерть», в 2010 году признанная судом экстремистским лозунгом.

Дело Семенова является уникальным, потому что, наказывая Семенова, правоохранительные органы не предъявляют никаких претензий к  самому Милонову, который носил «экстремистскую» футболку.

В 2014 году член Совета Федерации Константин Добрынин направил запрос в Следственный комитет РФ с просьбой проверить эти фотографии Милонова на наличие в них признаков преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ – «Разжигание межнациональной розни». Запрос был адресован председателю СК РФ Александру Бастрыкину, но получил отрицательный ответ.

Речь идет о размещенных в интернете фото, якобы сделанных на территории Донбасса, в районе ведения боевых действий. На фото Милонов изображен с армейским оружием на фоне артиллерийской установки и православного креста.

«Во всех эпизодах этой горделивой «фотосессии» пономарь храма св. Петра Митрополита Московского, председатель комитета ЗС Санкт-Петербурга Милонов запечатлен в обычной для его мирского, а теперь еще и в стиле «милитари», гардероба футболке с нарочито демонстрируемой надписью «православие или смерть», – говорилось в запросе Добрынина к Бастрыкину. Сенатор указывал, что данный девиз содержится в списке экстремистских материалов Минюста как провозглашающий превосходство православия над иными вероисповеданиями.

По всей видимости, в СК согласились и с сенатором Добрыниным и с превосходством православия над иными вероисповеданиями и атеизмом.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях