СРОЧНО! Дальнобойщики отмечают годовщину протестов новыми протестами

(Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин)
(Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин)

Водители-дальнобойщики возобновили свои акции протеста в Петербурге и Химках. Об этом передает «Росбалт«.

В Петербурге водители большегрузов намерены автопробегом и митингом отметить годовщину протестных акций против системы «Платон». На юге города в районе Кольцевой автодороги выстроились около 30 грузовиков. На место уже прибыли полицейские, а также около 15 бойцов ОМОНа.

Полицейские предупредили одного из организаторов автопробега, дальнобойщика Владимира Дерюгина о том, что мероприятие не согласовано. В случае начала движения колонны полицейские пообещали начать задержания.

Также водителей грузовиков просят снять с автомобилей наглядную агитацию. На фурах и автомобилях поставлены флаги объединения перевозчиков России, а также плакаты «Руки прочь от кармана народа», «Полицейский, исполняй Конституцию, а не преступный приказ», «Нет «Платону».

Поддержать дальнобойщиков приехали их коллеги из других городов. «Антиплатоновская» акция сегодня планировалось провести и в Химках. Однако дальнобойщикам запретили въезжать на стоянку торгового центра. Одного из них, нижегородского дальнобойщика из петербургской ячейки ОПР Михаила Курбатова, силой вытеснили со стоянки.

По данным «ОВД-Инфо», в Химках задержан член профсоюза водителей-профессионалов Сергей Айбиндер, припарковавший на стоянке у центра небольшой грузовик с флагами. Водителя доставили в ОВД Химки.

По словам очевидцев, к торговому центру подъехали три автобуса ОМОНа. Ранее администрация Химок отказалась согласовать митинг, предложив в качестве альтернативы удаленные и пустынные площадки. Организаторы акции решили отказаться от митинга, но провести на парковке у торгового цента одиночные пикеты, а также встречу-чаепитие «без каких-либо громких лозунгов».

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях