СРОЧНО! Мать Ильдара Дадина госпитализирована из-за ложного сообщения о его смерти

Ильдар Дадин (справа) на акции

Как написала на своей ФБ-странице Анастасия Зотова, мать Ильдара Дадина попала в больницу с подозрением на инсульт. Причиной стало присланное ей ложное сообщение о гибели сына из сети ВКонтакте.

«Неизвестные персонажи в соцсетях начали рассылать родным Ильдара сообщения о том, что он «найден повешенным в своей камере», — говорится в посте Зотовой. — Прочитала мама. У которой, как уже известно всем, слабое сердце. Итог – скорая помощь и больница».

Пост, который упомянула Зотова, появился еще 18 ноября. ВК-страница автора публикации, некоего Сергея Леонова, к утру 25-го числа была удалена.


Ублюдки и нелюди.

Поняв, что Ильдара им не сломать, решили напасть на самого беззащитного – на его маму, которая теперь тоже активистка и пишет письма Москальковой и Путину.

Маму увезли на «скорой» с подозрением на инсульт.

Неизвестные персонажи в соцсетях начали рассылать родным Ильдара сообщения о том, что он «найден повешенным в своей камере».

И ладно, если б сообщение получила я – знаю ведь, что верить таким анонимкам нельзя.

Но прочитала мама. У которой, как уже известно всем, слабое сердце. Итог – скорая помощь и больница.


В четверг Европарламент принял резолюцию с требованием немедленно освободить Дадина, а также всех осужденных «за реализацию права на свободу выражения мнения и свободу собраний». Депутаты также выразили «серьезную обеспокоенность» ситуацией с Дадиным и подчеркнули необходимость независимого расследования его сообщений о пытках в колонии.

Между тем адвокат политзека Наталья Василькова обратилась в администрацию карельской ИК-7 общего режима в Сегеже с ходатайством о комплексном медицинском обследовании своего доверителя, указав, что его здоровье сильно ухудшилось. Также адвокат добивается, чтобы к Дадину допустили медкомиссию в составе терапевта, невролога и кардиологом, чтобы она составила заключение о здоровье политзека и дала рекомендации относительно стационарного или амбулаторного лечения.

Сам Дадин сейчас содержится в одиночной камере в ПКТ — внутренней тюрьме колонии. Туда его отправили, обвинив в драке с сокамерником. На какой срок политзек помещен в ПКТ, неизвестно, минимальный срок нахождения там один месяц.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях