СРОЧНО! Против Ильдара Дадина собираются возбудить новое уголовное дело

Ильдар Дадин
Ильдар Дадин

Администрация карельской ИК-7 общего режима в Сегеже направила в полицию материалы для открытия против Ильдара Дадина дела по статье 116 УК (побои), предусматривающей до двух лет колонии. Об этом сообщила на своей ФБ-странице жена политзека Анастасия Зотова.

О драке с участием Дадина карельское УФСИН сообщило накануне. Как утверждалось, утром в среду между политзеком и его сокамерником произошла на бытовой почве словесная перепалка, перешедшая в потасовку. Дадин, по словам тюремщиков, получил лишь «ссадину в области губы», тогда как его противника направили на медобследование в связи с «многочисленными травмами головы».

РИА «Новости» тогда же передавало, будто противником Дадина был гражданин Узбекистана, конфликт случился из-за кипятильника, а драку начал сам политзек.

Вечером в четверг Дадин сообщил Зотовой, что драку начал именно сокамерник. «Посадили к нему какого-то узбека, осужденного черт разберет за что, возможно «активиста», — написала жена политзека. — И в какой-то момент данный товарищ начинает на Ильдара бычить, рассекает ему губу, хватает за шею, пытается завалить на пол… Администрация ничего не предпринимает, пока Ильдар не начинает отбрыкиваться — видимо, чтобы была видеозапись для очередного взыскания».

«А этого узбека от моего мужа даже не отселили!» — добавила Зотова. Таким образом сотрудники администрации намеренно создают условия для нового конфликта.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях