В Ангарске полиция обыскала офис активистки «Открытой России» по фальшивому ордеру

Ольга Жакова
Ольга Жакова

В Ангарске Иркутской области сотрудники полиции обыскали офис, в котором находится редакция «Газеты Ольги Жаковой». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на саму Жакову, члена совета движения «Открытая Россия».

«Мне позвонили соседи по офису и говорят: «к вам в офис сломали дверь и проникли какие-то посторонние люди». Я, естественно, приезжаю с супругом. Заходим, дверь сломана, куча народу ковыряются в моем офисе, перебирают какие-то бумажки», — сообщила Жакова.

Выяснилось, что обыском руководил полковник МВД Алексей Странадко. На вопрос о причинах обыска полицейский предъявил постановление о проведении обыска по другому адресу и без даты. Уголовное дело, упоминавшееся в ордере, касалось некой фирмы ООО «Траст Ойл», которая не имеет отношения к Жаковой и находится по другому адресу.

Жакова подчеркнула, что офис принадлежит ее изданию. Она отметила, что при обыске присутствовали двое «понятых», которые снимали все происходящее на видеокамеры.

По мнению Жаковой, обыск связан с ее деятельностью в «Открытой России». Она была избрана в совет движения в сентябре. Жакова на последних выборах была кандидатом в депутаты Госдумы в рамках проекта «Открытые выборы». По ее словам, именно тогда она заметила повышенное внимание сотрудников правоохранительных органов.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях