Кремль строит планы отключения Интернета

В интервью телеканалу RT советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил, что стране нужно быть готовой к тому, что ее отключат от мирового интернета.

Так Клименко прокомментировал проект закона о регулировании рунета. Он напомнил об отключении сервисов Google и Microsoft в Крыму, где они не могут оперировать в связи с санкциями.

«Равно как и владельцы доменов, проживающие в Крыму, потеряли то, что наработали. Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета — высока вероятность тектонических сдвигов в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения», — сказал Клименко в интервью RT.

«Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети», — добавил Клименко.

Судя по высказываниям Клименко, в Кремле рассматривается вариант отключения определенных сервисов по сценарию «контрсанкций» — в ответ на некие «недружественные действия» западных стран. Упоминание социальных сетей уже конкретно указывает на те сервисы, которые могут стать жертвами этих «контрсанкций». Не исключена также возможность тестовых кратковременных отключений.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях