Новая тактика ФСИН: Чтобы Дадин больше не жаловался, ему вчинят иск

Ильдар Дадин

Как передает Интерфакс, руководство ФСИН может подать иск к политзеку Ильдару Дадину с целью возмещения материального ущерба. Об этом сообщил замглавы ведомства Валерий Максименко.

По его словам, ведомство оценило ущерб от «шумихи», поднятой заявлением Дадина о пытках в карельской колонии, примерно в 1 миллион рублей. Максименко уточнил, что решение пока не принято, но окончательно станет известным после подсчета суммы «ущерба».

«Мы можем подать иск к Дадину о возмещении материального ущерба: вызов медкомиссий, перемещение его в Петрозаводск на медобследование и обратно, медицинские обследования — все это оценивается от полумиллиона до миллиона рублей», — сказал Максименко.

Как дополняет РИА «Новости», Максименко не исключил, что иск о клевете к Дадину может подать и начальник сегежской колонии Сергей Коссиев, которого Дадин лично обвинил в избиениях заключеных.

С сентября нынешнего года Дадин отбывал срок в карельской ИК-7 в городе Сегежа. В начале ноября стало известно о жестоких пытках, которым в колонии подвергали как политзека, так и других осужденных. Был инициирован ряд проверок и инспекций; в частности, доследственную проверку начал СКР. Однако в итоге, как и предполагалось, следственное ведомство заявило, что не усматривает нарушений в действиях фсиновцев.

2 декабря Дадина вывезли из колонии и 4-го числа доставили в СИЗО-2 в Вологде. Оттуда в ночь на 5 декабря политзека должны были забрать дальше на этап. Более свежих сведений о местонахождении политзека не поступало. По некоторым данным, его должны отправить в одну из колоний Кировской области.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях