СРОЧНО! Смерть Константина Задои

Константин Задоя со своей девушкой Марией Кардаш

Как сообщает новосибирское издание НДН.инфо, в понедельник, 19 декабря, на съемной квартире на Красном проспекте было обнаружено тело Константина Задои «с признаками асфиксии».

По факту возбуждена доследственная проверка. По предварительным данным, 21-летний Задоя покончил жизнь самоубийством. О точной причине смерти можно будет говорить после заключения судебно-медицинской экспертизы. В СК также уточнили, что в ходе осмотра места происшествия установлено, что дверь квартиры была закрыта изнутри.

Имя студента Константина Задои стало широко известно минувшим летом, когда парень оказался в психиатрической лечебнице, куда его отправил родной отец, известный православный активист Юрий Задоя. История имела широкий общественный резонанс.

Тогда Константин Задоя пробыл полтора месяца в психбольнице, где его подвергали «лечению» сильными дозами нейролептиков.

Константин говорил, что причины конфликта кроются в навязыванию ему воли отца. «Отец — фанатик православный и пытался заставить меня поститься, ходить в церковь и на его православные митинги, — рассказывал он в интервью. — У меня другие интересы. Конфликт постепенно нарастал. В последний раз, когда мы поссорились, я разбил стекло, и он решил, что это удобный момент, чтобы отправить меня в «дурку». Раньше он никогда мне этим не угрожал».

Отец Константина Юрий Задоя известен своими постоянными доносами и требованием запрета различных публичных мероприятий, которые, по его мнению, «оскорбляют чувства верующих». Еще в в 2012 году он подал в Кунцевский райсуд Москвы гражданский иск к участницам Pussy Riot, однако проиграл разбирательство.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях