СРОЧНО! Ильдара Дадина этапировали в неизвестном направлении

Ильдар Дадин
Ильдар Дадин

Как сообщил представитель Ильдара Дадина в Европейском суде по правам человека Николай Зборошенко, Дадин этапирован из колонии №7 в Сегеже в другое место. Об этом Зборошенко узнал, когда приехал в Сегежу для встречи со своим подзащитным. Ему сказали, что Дадина уже нет в колонии, но отказались назвать учреждение, в которое его перевели.

Позже пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фелелов подтвердил «Медиазоне», что Дадин действительно этапирован в колонию в другом регионе, но опять же, не сообщил куда именно.

«Да, он этапирован в другой регион», — ответил Фефелов на вопрос о переводе Дадина, отказавшись раскрывать данные о новом месте его содержания. «По закону, осужденный сам уведомляет одного из своих родственников по выбору в течение десяти дней с момента прибытия в учреждение», — отметил он.

Предполагается, что Дадина отправили в колонию в другом, более дальнем регионе, с тем, чтобы ограничить его контакты с женой и правозащитниками.

Ранее тот же Фефелов говорил, что «в сегежской полиции рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по заявлению сокамерника Дадина, с которым у них произошел конфликт». По словам омбудсмена Татьяны Москальковой, Дадина якобы нельзя перевести в другую колонию до окончания следственных действий из-за заявления о драке.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях