«Свобода Дадина — свобода России!»

Акция в Петербурге (Фото Давид Френкель)
Акция в Петербурге
(Фото Давид Френкель)

Активисты движения «Весна» в Петербурге вывесили на Царскосельском мосту через Обводной канал растяжку «Свобода Дадина — свобода России». Об этом сообщается на ВК-странице движения.

Акция, приуроченная к годовщине приговора Ильдару Дадину, прошла вечером во вторник. В ней участвовали семеро оппозиционеров. Вывесив баннер, активисты зажгли дымовые шашки.

Полицейские на мосту не появились, и никто из протестующих задержан не был.


В заявлении участников акции говорится:

«Мы хотим напомнить о происходящей несправедливости и привлечь внимание как к истории незаконного осуждения Ильдара Дадина, так и к нечеловеческому обращению в исправительных учреждениях ФСИН, — говорится в заявлении активистов. — Мы, движение «Весна», не можем оставаться в стороне и хотим выразить свою солидарность и поддержку Ильдару и другим жертвам пыток».


7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах). При этом прокурор запрашивала для активиста лишь два года общего режима. Дадин был объявлен виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

31 марта 2016-го судья Мосгорсуда Наталья Борисова, рассмотрев апелляционную жалобу активиста, сократила ему срок на полгода.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях