Священный автозак

auto_zakКак сообщает ТАСС, помощник начальника московского управления ФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев совместно с диаконом Кириллом Марковским освятил автомобили конвоирования заключенных.

«Отец Константин прочитал молитву и окропил машины святой водой. Священнослужитель призвал водителей к внимательности и ответственности на дорогах, уважительно относится ко всем участникам дорожного движения. После мероприятия начальник управления Андрей Архипов провел экскурсию по территории подразделения». говорится в сообщении.

Автопарк московского управления по конвоированию насчитывает несколько десятков. Архипов с гордостью сообщил ТАСС, что «только в  2016 году осуществлена перевозка нескольких десятков тысяч арестованных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы».

Протоиерей Константин Кобелев в марте был назначен на новую должность, появившуюся в структуре ФСИН, — помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими.


Андрей Мальгин:

Потрясающе. Священнослужителю в голову не пришло призвать тюремщиков быть милосердными по отношению к заключенным. Он помолился, чтобы автозаки не попадали в аварии.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях