В Краснодаре полиция возмутилась «крещением» Дзержинского

«Окрещенный Феликс»

Как сообщило издание «Голос Кубани«, вечером, 21 декабря, полиция попыталась задержать краснодарского активиста Виктора Чирикова. Причиной стал крест, приколоченный неизвестными к бюсту Феликса Дзержинского, установленному на пересечении улиц Шоссе нефтяников и Дзержинского в Краснодаре.

Более получаса оперативники «уговаривали» Виктора Чирикова проехать с ними в участок, но активист наотрез отказался это сделать, так как, по его словам, не имеет никакого отношения к этой акции.

«Думаю что поляк «Железный Феникс»,  мечтающий в отрочестве стать католическим ксендзом, должен принести покаяние. Если он не сделал этого при жизни, то после смерти его символ (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ) должен сделать это перед потомками их жертв», — выразил свое мнение Чириков.

Позднее в Краснодаре задержан оппозиционный активист, блогер, художник Алексей Кнедляковский. Об этом написала в Twitter художник Лусинэ Джанян. По ее словам, Кнедляковского остановили у подъезда, посадили в машину и повезли в отдел полиции Прикубанского района Краснодара. Кнедляковского также подозревают в причастности к акции 20 декабря.

Новость о кресте на памятнике Феликсу Дзержинскому была опубликована почти во всех региональных СМИ, однако, уже на другой день публикации исчезли из Интернета

«Как показывает кэш Яндекса, эта новость была размещена на ряде интернет порталов, включая известные Югополис и Юга. Теперь она везде выпилена, что говорит об оказанном давлении»,  — сообщает на своей странице в Facebook журналист Евгений Титов, который первым заметил, что новость «пропала».

Действительно, в поиске можно найти сохранившиеся ссылки на материалы СМИ, но при открытии выясняется, что страница удалена.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях