В Краснодаре за «крещение» Дзержинского дали 15 суток

«Окрещенный Феликс»

Ленинский районный суд Краснодара приговорил художника Алексея Кнедляковского к 15 суткам административного ареста. Он был признан виновным в том, что прикрепил деревянный крест к бюсту Феликса Дзержинского, стоящему в городе. Суд расценил это как мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП).

Как сообщил адвокат Кнедляковского Александр Попков, сам он не признает свою причастность к этой акции. Кнедляковского судили в отсутствие адвоката, который был в другом городе и не мог присутствовать в суде. Как считает художник, никаких доказательств его вины не было предъявлено, и его наказали лишь только за то, что он разместил на своей ФБ-странице фото памятника с крестом, который сопровождал текст под заглавием «Новый чекист».

В тексте говорится:

«Он борется с дефицитом духовных скреп и укрепляет духовно-нравственную основу общества, — говорилось в тексте. — Он руководит ненавистью и местью, ведет энергичную и активную борьбу против врагов народа. Он заботится о здоровье семьи и здоровье нации. Залогом своего успеха считает переданные предками традиционные ценности в сочетании с устремленностью в будущее. Условием развития и прогресса видит стабильность. Он считает, что надо не только разгромить действующие вражеские силы, но и показать, что кто бы ни поднял меч против существующего классового строя, от меча и погибнет».

В ИВС Кнедляковский объявил голодовку.

Распятие на памятнике Дзержинскому, находящемуся на пересечении улицы его имени с шоссе Нефтяников, появилось во вторник рано утром.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях