В Крыму задержали еще одного «террориста»

Владимир Балух

В Крыму утром 8 декабря ФСБ задержала украинского активиста Владимира Балуха. Об этом Крымской правозащитной группе сообщила жена активиста.

«Утром 8 декабря сотрудники ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4-х часов в домах украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали», – говорится в сообщении на странице Крымской правозащитной группы в Фейсбуке.

Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Как сообщается, сегодня должен был пройти суд по избранию меры пресечения в отношении активиста. На данный момент известно, что Владимир Балух находится в Раздольненском ИВС.

Ранее сообщалось, что подконтрольные Кремлю власти Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную 29 ноября на стене собственного дома, в селе Серебрянка Раздольненского района, табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

Раздольненский районный суд в аннексированном Россией Крыму уже приговорил за это Владимира Балуха к 320 часам обязательных работ.

Как подчеркнули в Крымской правозащитной группе, по мнению Владимира Балуха, репрессии против него обусловлены его проукраинской позицией, которая выражалась совершенно открыто. Все время после оккупации на флагштоке, установленном на его доме, развевался государственный флаг Украины.

Это делает очень сомнительной официальную версию, будто бы на чердаке под украинским флагом Балух хранил еще патроны и взрывчатку.

Новая Хроника текущих событий в Твиттере -- iXponika

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях