В Петербурге избили корреспондента «Коммерсанта» за освещение гей-парада

Как сообщило агентство FlashNord, в Петербурге активисты НОД избили фотокорреспондента газеты «Коммерсант», после чего полиция задержала потерпевшего.

Как описал в Twitter корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин,»красиво все очень: журналиста, которого избили задержали. А активиста, который бил, не задержали».

Нодовцы посчитали, что фотокорреспондент «Коммерсанта» участвовал в ЛГБТ-шествии, добавил он.

Фотокорреспондент газеты «Коммерсантъ» Давид Френкель освещал несанкционированную акцию представителей ЛГБТ-сообщества на Невском проспекте. Там же расположились представители Народно-освободительного движения (НОД), выступающие против гей-сообщества. Один из представителей НОД нанес фотокорреспонденту несколько ударов, в том числе и ногами.

Френкель хотел написать заявление в полицию, но полиция не стала задерживать активиста НОД, и он ушел. По данным FlashNord, активисты НОД, в свою очередь, написали заявление на журналиста.

Акции ЛГБТ запрещены в Санкт-Петербурге местными властями на основании федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях