АНТОН ОРЕХ: Частная жизнь святого и прокурор

Наталья Поклонская на акции «Бессмертный полк» 2016 г.

Наталья Поклонская славная девушка, но с приветом. Не сумасшедшая, не дурочка, а именно с приветом. Так бывает, когда человека на чем-то клинит. Ее заклинило на Николае Втором. Она пришла с его портретом в виде иконы на «Бессмертный полк». Как бы эту акцию теперь ни использовали в пропагандистских целях, но акция эта сама по себе замечательная. А Поклонская решила устроить там балаган с этим Николаем.

Хотя с учетом ее пробелов в освоении школьной программы, возможно, что Наталья искренне верила, что Николай Романов пал в борьбе с фашизмом. Во всяком случае, какие-то немцы в связи с ним, кажется, упоминались.

Не знаю, как в этом году, но вот когда наступал год 2016, Поклонская обратилась к народу с поздравлением на фоне портрета последнего русского царя. Так что в каком-то смысле ее борьба с фильмом про любовь будущего императора и балерины Кшесинской логична. Не удивительно и то, что нашлось у Поклонской сколько-то тысяч последователей, которые собирают подписи и приманивают прокурорские и прочие проверки на предмет расходования бюджетных средств и вмешательства в частную жизнь.

Клинит на православных образах сейчас много разного народу. А я считаю перспективной идеей дополнить статью о неприкосновенности частной жизни еще одним параграфом про неприкосновенность жизни святых. Это было бы крайне своевременно, потому что сейчас у нас кино сняли про святого князя Владимира. Кино получилось с двусмысленными подтекстами и надо бы проверить, не тратились ли и здесь бюджетные деньги и насколько соблюдены чувства верующих в конкретном случае с Владимиром. А заодно пресечь всякие обсуждения его роли в нашей истории, чтобы не вмешиваться в частную жизнь князя. И следует повнимательнее изучить древние летописи на предмет клеветы.

По логике Поклонской, частная жизнь не имеет срока давности – и не важно, что императора Николая скоро уж сто лет, как нет на этом свете. Но в этом случае в частную жизнь нельзя влезать и через двести лет, и черед пятьсот и через тысячу. Не одного же Николая Александровича защищать о посягательств. Доступ к летописям надо ограничить, фильм про Владимира с проката снять, дабы не допустить разжигания страстей. А потом провести ревизию уже отснятого. Например, фильм «Агония». Очень рекомендую Наталье посмотреть данную кинокартину, в которой император показан так, что уж лучше бы он с Матильдой шашни развивал. Слабовольный пьяница, который Россию профукал. Ничего святого в нем нет, жалкий, несчастный мужчина.

А еще подумал я о неожиданном. Потому что фильм про Николая и Матильду выйдет только осенью, а рекламу ему Поклонская сделала такую, что даже дополнительных средств в раскрутку вкладывать не надо. Вот и подумаешь невольно, на кого она вообще работает, Поклонская Наталья?

(Блог автора на Эхе Москвы)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях