Goodbye, LinkedIn!

Как сообщает РБК, социальная сеть LinkedIn стала недоступной для установки пользователям iPhone и смартфонов на базе Android. Ее невозможно загрузить через Google Play и App Store на территории России.

Apple подтвердила, что получала запрос на удаление приложения LinkedIn для российских пользователей около месяца назад, однако представитель американской компании не стал комментировать ее дальнейшие действия.

При попытке скачать приложение через App Store пользователь получает уведомление о его недоступности в России. Apple при этом указывает, что приложение доступно в США, и предлагает «сменить магазин»:

Google, в свою очередь, не стала подтверждать удаление LinkedIn из Google Play в России, однако указала, что намерена действовать в соответствии с законодательством страны, в которой работает.

В Google Play при поиске по запросу «LinkedIn» магазин предлагает лишь дополнительные приложения от соцсети, основное в выдаче отсутствует. При попытке перейти на приложение по прямой ссылке из Google или с сайта LinkedIn магазин выдаёт уведомление, что файл не найден.

В августе текущего года Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к LinkedIn Corporation. Представитель ведомства тогда пояснял, что, по мнению службы, LinkedIn обрабатывала персональные данные третьих лиц без их согласия, а кроме того, не предоставила сведений о локализации серверов на территории России. 10 ноября Мосгорсуд отклонил апелляцию соцсети на решение Таганского районного суда Москвы.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях