Ильдара Дадина продолжают прессовать и в новой колонии

Ильдар Дадин и Анастасия Зотова

Жена Ильдара Дадина Анастасия Зотова сообщила, что ей отказано в свидании с мужем. Причиной запрета стало то, что в алтайской колонии ИК-5, куда Дадин прибыл всего несколько дней назад, его уже отправив в помещение камерного типа (ПКТ). Формально, Дадин отбывает наказание, полученное еще в ИК-7 в Карелии. Там он был переведен в ПКТ на шесть месяцев за то, что обратился к сотруднику администрации на «ты».

Заключенным, находящимся в ПКТ, долгосрочные свидания заменяются краткосрочными (разговор через стекло продолжительностью до одного часа). Как написала Зотова на своей странице в Facebook, администрация ИК-5 сначала согласилась предоставить супругам краткосрочное свидание, а затем, когда Зотова уже купила билеты и забронировала гостиницу, внезапно отказала в свидании.

В письме, полученном Зотовой из алтайского управления ФСИН, говорится, что следующее краткосрочное свидание Дадину полагается не ранее 9 мая, а права на длительное свидание у него нет, поскольку он был ранее переведен на строгие условия содержания.

«Ильдара осудили на общий режим лишения свободы, — пишет Зотова. — Это значит — шесть краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года. Потом ублюдки из карельского ФСИН его перевели на строгие условия — это два длительных и два краткосрочных в год. А теперь, получается, длительных его лишили без возможности замены — и остается два краткосрочных свидания в год?! Два раза в год видеть родных через стекло?!»

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях