Местонахождение Ильдара Дадина до сих пор неизвестно

Ильдар Дадин

Анастасия Зотова, жена политзаключенного Ильдара Дадина, сообщила на своей странице в Facebook, что до сих пор ничего не знает о судьбе мужа. «Ровно месяц (31 день) не знаем, где Ильдар. ЕСПЧ обязал РФ сообщить его местонахождение до 9 января, ждём», написала Анастасия, позже добавив, что «20 декабря 2016 года в телефонном разговоре со мной В.А.Максименко обещал, что до Нового года Ильдар доедет в новую колонию».

2 января Лев Пономарев, исполнительный директор общественной организации «За права человека» написал о том, что организация направила запрос директору ФСИН России с просьбой «незамедлительно сообщить о местонахождении Ильдара Дадина».

В ноябре Дадин заявил о пытках в колонии №7 в Карелии. 5 декабря стало известно, что активиста этапировали в другое исправительное учреждение. С тех пор о местонахождении Дадина ничего неизвестно.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию сообщить, где находится оппозиционный активист, до 9 января.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях