Московская мэрия — за побои в семье

Мэрия Москвы отказала в проведении на Болотной площади акции против декриминализации побоев в семье, запланированной на 28 января с числом участников до тысячи человек.

В ответе департамента информационной политики и безопасности мэрии, опубликованном на странице мероприятия в Facebook, говорится, что заявка отклонена в связи с тем, что в указанном месте «отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным число участников».

Кроме того, говорится в письме, проведение мероприятия создаст помехи для движения пешеходов и транспорта и затруднит доступ к объектам инфраструктуры.

Организаторы акции намерены подать новую заявку на митинг против декриминализации побоев в семье — на 4 февраля в парке «Сокольники». Также они собираются обжаловать в суде отказ в проведении акции на Болотной, так как в нем департамент не предложил альтернативного места для митинга.

В середине января депутаты Госдумы большинством голосов приняли в первом чтении законопроект, который переводит насилие в отношении домочадцев из разряда уголовного в административное правонарушение, если оно было совершено в первый раз. Рассмотрение законопроекта во втором чтении назначено на 25 января.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях