Шесть человек задержаны за пикеты в поддержку Ильдара Дадина

Задержание на пикете в поддержку Ильдара Дадина. Москва, 4 января 2017 года

Как сообщает ОВД-инфо, 4 января в Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний за одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина были задержаны 6 человек: Елена Захарова, Мария Рябикова, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво, Татьяна Тарвид и Павел Кузнецов. Активисты были доставлены в ОВД «Якиманка», где на них составляют протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

По словам Михаила Лашкевича, там же находятся пришедшие на пикеты провокаторы из прокремлевского движения SERB, они пишут на пикетчиков заявления. Как сообщил в Facebook Павел Кузнецов, именно по требованию представителей SERB полиция и стала задерживать пикетчиков — активисты прокремлевского движения жаловались, что активисты, выступающие в поддержку Дадина, нарушают закон о митингах. О местонахождении Дадина неизвестно уже больше месяца.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях