СРОЧНО! Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против Петра Павленского

Оксана Шалыгина и Петр Павленский

Как сообщила адвокат Павленского Ольга Динзе, столичная полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту якобы избиения художником актера «Театра.doc». Сделано это было после проверки, которую провел участковый полиции района, в котором находился театр.

Динзе подчеркнула, что доследственная проверка по другому делу еще не завершена. Она проводится по заявлению актрисы «Театра.doc» Анастасии Слониной о насильственных действиях сексуального характера в отношении нее со стороны Павленского и его жены Оксаны Шалыгиной.

По словам Динзе, она еще не обсуждала с Павленским вопрос его возвращения в Россию. «Насколько мне известно, он планирует находиться во Франции, пока проводится проверка. Он опасается за членов своей семьи и возвращаться до прекращения процессуальных решений не собирается», — сказала адвокат.

Накануне директор «Театра.doc» Елена Гремина опубликовала в своем Facebook видео, на котором двое мужчин били третьего. Гремина утверждала, что одним из нападавших был Павленский, а потерпевшим — бывший бойфренд Слониной.

Что касается самой Слониной, то, как объяснил в интервью «Новой газете» продюсер «Театра.doc» Всеволод Лисовский, Павленский и Шалыгина пригласили актрису в гости, где попытались ее изнасиловать и нанесли ей не опасные для жизни ножевые ранения на руках. По версии Елены Греминой, Павленский и Шалыгина преследовали Слонину «два месяца».

Сам Павленский утром 16 января сообщил украинскому телеканалу «Громадське», что вместе с Шалыгиной и двумя дочерьми уехал во Францию, где намерен попросить политическое убежище. Обвинения в свой адрес он назвал клеветой и сообщил, что их выдвинула «женщина, притворявшаяся близкой подругой».

Шалыгина рассказала РБК, что она, Павленский и их дети уже находятся во Франции. Вернуться в Россию они готовы только тогда, когда с них снимут обвинения. «Могу ответить, что мы вернемся при условии, что будет официально прекращена доследственная проверка и будет отказ в возбуждении уголовного дела», — сообщила она.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях