СРОЧНО! Появилась информация о местонахождении Ильдара Дадина!

Ильдар Дадин

Как сообщила в Facebook правозащитник Любовь Волкова, в рассылку Ассоциации независимых наблюдателей тюрем и полиции поступила неподтвержденная информация о местонахождении Ильдара Дадина. По данным источника, приславшего эту информацию, Дадин с конца декабря находится в ИК-5 Алтайского края в помещении камерного типа (ПКТ).

«Только что позвонили из Рубцовска Алтайского края, что Дадин там в ИК-5 в ПКТ где-то с конца декабря»,  — написала Волкова.

Жена Ильдара Анастасия Зотова также сообщала в Facebook, что обзвонила все колонии Алтайского края и выяснила, что «первоходов», то есть людей, впервые попадающих в места лишения свободы, отправляют в ИК-5, но в самой этой колонии ей его наличие там не подтвердили.

Между тем заместитель главы ФСИН Валерий Максименко сказал Зотовой 4 января, что Дадин «сейчас в пути». Куда именно, Максименко не уточнил.

4 января 2017 года на сайте «Территория пыток» была опубликована запись фрагмента телефонного разговора Зотовой с Максименко. Заместитель главы ФСИН утверждает, что Дадин «ехал к месту своего нового отбывания», «до Нового года он не успевал, его сняли с поезда в большом городе, чтобы в поезде он не встречал Новый год, завезли в СИЗО, там [он] принял душ, дали горячую пищу, не сухпай, и вот он там три дня, что ли, сидел в этом СИЗО», а «в данный момент он продолжает движение в поезде». Максименко предположил, что в течение двух дней, то есть, видимо, не позднее 6 января, Дадин «будет уже на месте».

Дадина увезли из колонии в Карелии, где он жаловался на пытки, 2 декабря. 13 декабря Зотова получила его письмо, из которого следовало, что его провозили через Вологодскую область. После этого у нее уже не было от него вестей.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию сообщить, где находится оппозиционный активист, до 9 января.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях