Центробанк решил заблокировать избирательный счет Алексея Навального

Алексей Навальный

По требованию Центробанка сервис «Яндекс. Деньги» в ближайшее время должен «под любым предлогом» заблокировать электронный кошелек соратника Алексея Навального Леонида Волкова, который используется для сбора средств на президентскую кампанию Навального. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.

По словам Навального, спустя неделю после начала сбора средств на кампанию «хорошие люди» из «Яндекс.Денег» рассказали, что ЦБ потребовал, чтобы они закрыли кошелек Леонида Волкова, на имя которого и был избирательный счет в этом сервисе.

По словам Навального, на возражения о том, что Волков не нарушает законодательство, из Центробанка ответили: «да нам пофиг, как хотите, так и закрывайте». «Яндекс. Деньги» предложили оппозиционеру заблокировать кошелек добровольно, но тот отказался, посчитав, что имеет полное право использовать его так, как считает нужным, если не нарушает законы.

После этого Волков получил письмо от менеджера «Яндекс. Денег», в котором говорится, что использование кошелька в целях сбора средств на президентскую кампанию «может быть расценено регулятором как противоречащее законодательству о выборах». Если Волков не прекратит использовать кошелек подобным образом в течение пяти календарных дней, «Яндекс. Деньги» заблокируют его в одностороннем порядке.

Алексей Навальный потребовал официальных разъяснений от главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, а также заявил о намерении официально обратиться к главе Сбербанка Герману Грефу, который владеет и управляет «Яндекс.Деньгами».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях