В Нью-Йорке прошел митинг в поддержку Олега Сенцова

Акция в Нью-Йорке, 31 декабря 2016 года

31 декабря 2016 года в Нью-Йорке прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, сообщается на странице Free Oleg Sentsov в Facebook. Активисты собрались у здания консульства Российской Федерации в США. Активисты были с табличками с надписью «Free Oleg Sentsov!», а также украинскими и американскими флагами в руках.

«Олег, о тебе думают в Нью-Йорке и ждут твоего освобождения! Наш маленький, но дружный flashmob в поддержку незаконно осужденного Олега Сенцова у порога русского консульства в Нью-Йорке», — написал один из организаторов мероприятия Андрей Загданский.

Загданский поблагодарил всех, кто смог прийти, а также тех, кто хотел прийти, но не смог или опоздал. По его словам, субботняя акция не последняя и активисты будут приходить под российское консульство вновь.

К президенту РФ Владимиру Путину постоянно поступают обращения об освобождении Сенцова. Недавно группа писателей, членов Русского ПЕН-центра и ученые обратились к Владимиру Путину с просьбой о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова. Таким образом деятели культуры поддержали просьбу кинорежиссера Александра Сокурова отнестись к Сенцову с милосердием.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях