В Саратове «экстремиста» осудили прямо в больнице (+видео)

Сергей Окунев

В Саратове в воскресенье судья провел «судебное слушание» по делу оппозиционного активиста прямо в палате городской больницы №8. Сам оппозиционер Леонид Гришин в это время находился на койке под капельницей с температурой около 40.

Как сообщает сайт Артподготовка, активист движения «Новое поколение» Леонид Гришин был задержан у себя дома около полуночи 27 января и доставлен в отдел полиции №3 «Кировский». Гришину сообщили на словах, что он обвиняется в административном правонарушении по статье 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов»), хотя сам протокол о нарушении составлен не был.

В момент задержания Гришин уже был болен с высокой температурой, в отделении ему стало настолько плохо, что туда были вызваны врачи скорой помощи, которые госпитализировали Гришина с диагнозом «воспаление легких».

Тем не менее, днем в воскресенье в больницу были доставлены флаг и герб РФ, необходимые для проведения выездного заседания. Туда же приезжал прокурор, который, наконец, привёз постановление о привлечении по статье 20.29 КоАП.

Судья появился в больнице примерно в 23:00, провел «заседание» в палате и через полчаса удалился в каптёрку, выполнявшую функцию совещательной комнаты. В итоге больной был приговорен к штрафу в 3000 рублей.

Леонид Гришин, известный также под сетевым псевдонимом Сергей Окунев, был признан виновным в размещении аудиозаписи песни в социальной сети «ВКонтакте». Песня группы «25/17» была поставлена на страницу гражданского активиста более года назад. Уже позднее, в мае 2016 года, решением Благовещенского городского суда музыкальная композиция была включена в федеральный список экстремистских материалов за номером 3780.

Эта рэп-композиция представляет собой классическую «песню протеста», в частности со словами:

Нас завоевывают изнутри а не снаружи
Ядерный заряд не нужен
Чтобы моя страна была разграблена, растоптана, разобщена…

Хуже бомбы — пропаганда
Береги мозги – не забывай о главном … и т.д.

Новая Хроника текущих событий в Твиттере -- iXponika

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях