ВЕРА ЛАВРЕШИНА: Имена узников путинского ГУЛАГа звучат на Лубянке

Вера Лаврешина на акции на Лубянке

Лубянские наши пикеты в конце каждого месяца — с оглашением имен узников путинского ГУЛАГа — состоялись-таки, несмотря на возникшие проблемы в процессе их проведения.

Нас у Соловецкого камня уже ждали. Сначала это был один невзрачный «эшник», который навязывал разговоры пришедшим к камню актитвистам (разговоры бессмысленные и вредные, в ходе которых все участники выглядят идиотами — на что и рассчитано). Однако нам при этом удалось все-таки сделать съемки основного сюжета.

Мы успели рассказать о постоянном преследовании журналистов а РФ, — в особенности украинских (Романа Сущенко, Николая Семены), — и о продолжающихся посадках по обвинению якобы в терроризме и насильственном захвате власти (без события таковых преступлений) крымских татар.

И еще — о преследовании их адвокатов (Николая Полозова, Эмиля Курбединова). Рассказали об издевательствах над крымским правозащитником Недимом Халиловым, которому уготована депортация а Узбекистан.

В съемки этого сюжета то и дело вклинивался настырный «эшник», а потом полицаи, которых он вызвал, поскольку у нас и флаг, как выяснилось, был «бандеровский», и защищаем мы «фашиста Дадина», но все это было преодолимо, пока не приехала шайка особо обученных придурков в полосатых шарфиках — «СЕРБ» или как их там зовут. Вот тут я настоятельно предложила активистам передислоцироваться, что мы и сделали.

На Лубянке много уютных местечек, мы нашли одно из более или менее освещенных — поближе к зданию ФСБ. И зачитали список преследуемых по политическим мотивам в этом январе.

Свободу политзаключенным!

Луб’янку буде зруйновано.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях