Виктора Шендеровича проверят на экстремизм

Виктор Шендерович

Член Общественной палаты Москвы Павел Данилин подал донос в Следственный комитет России с просьбой проверить на экстремизм пост Виктора Шендеровича в Фейсбуке.

Как написал Данилин в своем доносе, его оскорбили слова Шендеровича о том, что «руки у россиян по генетической традиции растут из ж.пы, а голова в результате отрицательной селекции набита по преимуществу ботвой».

В ответном письме из СКР говорится, что обращение принято к рассмотрению. Можно предположить, что СКР проведет доследственную проверку и медицинские экспертизы, в ходе которых установит, действительно ли у россиян руки растут из места ниже пояса и что является содержанием их голов.

Не исключено, что по результатам экспертизы СКР придет к заключению, что заявления Шендеровича имеют все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), и сатирику грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Также можно предположить, что следующими доносами члены общественной палаты потребуют проверить на экстремизм гр-на Лермонтова М.Ю. за русофобское заявление «Прощай, немытая Россия», гр-на Карамзина Н.М. за крылатый афоризм «Если отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут» и многих других.

Павел Данилин — руководитель прокремлевского Центра политического анализа, бывший член политического совета «Молодой гвардии Единой России», шеф-редактор сайта «Кремль.орг».


«Экстремистский» пост Виктора Шендеровича

В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы — автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность. Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным.

Нравственность россияне производят ртом, особенно специализируясь на обсуждении т.н. «безнравственности». Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы…

(Из энциклопедии)


UPD

Виктор Шендерович

Замерев от нетерпения, жду решения Следственного комитета по моему вопросу, в связи с обращением политолога Данилина. Опасаюсь, не сорвется ли. Признаться, я предвижу много пользы Отечеству от этого дела…

Восемь лет назад, в суде на Зоологической улице, мы исследовали, является ли животным йеху депутат пятой Государственной думы Абельцев Сергей Николаевич — и выяснили, что да, является. Пораженный этим открытием, Владимир Вольфович Жириновский даже не взял Абельцева в шестую думу.

Сегодня у отечественного правосудия есть замечательная возможность исследовать в суде мою версию о рукожопости россиян. Я уже посматриваю по сторонам (да и в зеркало, признаться) в поисках доказательной базы.

В деле же исследования моей второй версии — о вековой отрицательной селекции, приведшей к тому, что в головах россиян, вместо мозгов, находится преимущественно ботва, а всякая дрянь может стать элитой страны, — я очень рассчитываю на личное участие в процессе автора доноса, члена Московской Общественной палаты, главы Центра политического анализа политолога Данилина.

Надеюсь, Следственный комитет не станет препятствовать поиску истины.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях