Воронеж присоединился к всероссийской акции в защиту политзаключенных

В Воронеже в центральном гайд-парке на Никитинской площади состоялся пикет в поддержку политзаключенных. Представители воронежского ПАРНАСА, демократического движения «Солидарность», партии «Яблоко» и обычные жители города  присоединились к многочисленным выступлениям российских писателей, журналистов и общественных деятелей в защиту политзаключенных, в частности активиста Ильдара Дадина.

Люди пришли в центр города с плакатами: «Свободу Дадину», «Жесткий намордник на СМИ, лапша на уши граждан», «Свободу политзаключенным»,  «Узники Болотной – заложники произвола власти и судей». Среди них был плакат, призывавший освободить Светлану Чечиль, — бывшего главу Прионежского района Республики Карелия, осужденную по сфабрикованному обвинению к полутора годам колонии-поселения за поддержку республиканского отделения партии Яблоко.

В начале декабря Ильдара Дадина этапировали в неизвестном направлении из карельской колонии, в которой, как сообщил сам Дадин, его избивали и подвергали пыткам.  В течение месяца о его судьбе не было известно ничего. Только сегодня оппозиционер нашелся в Алтайском крае.

«Судьбы политзаключенных не могут нас оставить равнодушными», — объяснил свое участие в пикете видный воронежский правозащитник Владислав Ходоковский. «Мы будем бороться за свободу слова, за права человека в нашей стране. Мы готовы идти против системы, поддерживая тех, кто за это подвергается преследованиям.»

(Репортаж Марины Пауковой)


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях