Невеста НИКИТЫ БЕЛЫХ: «Его здоровье резко ухудшилось»

Никита Белых

Состояние здоровья бывшего губернатора Кировской области Никита Белых, который находится в СИЗО «Лефортово», резко ухудшилось. Об этом в интервью «Новой газете» рассказала его невеста Екатерина Рейферт.

«Самочувствие очень плохое и становится хуже. Все резко ухудшилось на прошлой неделе. Помимо анестезии ноги (она фактически отнялась), добавились проблемы с постоянной головной болью и сердцем», — рассказала Рейферт.

Кроме того, Белых не дают разрешения на заключение брака с Рейферт. «Объяснения сводятся к моему статусу свидетеля. С учетом того, что свидетелем я стала сразу после подачи нами заявления о регистрации брака, а ценности в своих показаниях в контексте дела не вижу никакой», — отметила Рейферт. Она считает, что таким образом на Никиту Белых следствие пытается оказать давление.

Екатерина Рейферт

Как рассказал членам ОНК сам Белых, тюремные врачи дают ему обезболивающие, чтобы он мог спать, однако реального лечения он не получает.

За полгода следователь Роман Мухачев ни разу не разрешил Белых свидания не только с братом, детьми и невестой, но и с 75-летней матерью. Экс-губернатору также не позволяют общаться с родными по телефону. Между тем следователь не встречался с 15 октября прошлого года.

24 июня Белых задержали в московском баре — как утверждал СКР, при получении взятки в сумме 400 тысяч евро. На другой день чиновник был арестован до 24 августа.

По части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) Белых грозит до 15 лет колонии.

Сам чиновник не признает вину, называя возбуждение дела против него результатом провокации ФСБ. Некоторое время он держал голодовку в СИЗО.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях