Адвокат: В ближайшее время Владимира Кара-Мурзу могут перевести из реанимационного отделения

Владимир Кара-Мурза

В ближайшее время врачи могут перевести Владимира Кара-Мурзу-младшего из реанимационного отделения, сообщил «Интерфаксу» адвокат Вадим Прохоров. По его словам, это произойдет при соблюдении позитивной динамики состояния здоровья пациента.

Прохоров рассказал, что реанимационные системы жизнеобеспечения уже отключены, а сама «положительная динамика очевидна». При этом он добавил, что состояние Кара-Мурзы еще не нормализовалось. «Затем в любом случае предстоит этап последующей реабилитации», — заключил адвокат.

9 февраля стало известно, что Кара-Мурзу вывели из состояния комы. Он даже начал общаться с супругой, которая ежедневно находится рядом с ним. Делает он это «морганием глаз», так как говорить пока не может.

Кара-Мурза-младший был госпитализирован 2 февраля нынешнего года, его погрузили в состояние искусственной комы, в котором он находился до 8 февраля. Сразу же появилась информация, что симптомы схожи с теми, с которыми его госпитализировали в 2015 году: тогда, поправившись, журналист заявил в полицию, что его отравили.

Уголовное дело правоохранители не завели, несмотря на то, что страсбургская лаборатория выявила повышенное в разы содержание в организме Кара-Мурзы-младшего тяжелых металлов и повышенное в 59 раз содержание марганца. Врачи списали отравление на принимаемые Кара-Мурзой лекарства.

Как уже отмечал Прохоров, в этот раз никаких лекарств его подзащитный не принимал.

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях