Адвокаты Ильдара Дадина жалуются в ЕСПЧ

Ильдар Дадин

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступила жалоба от адвокатов оппозиционера Ильдара Дадина, которые просят рассмотреть факт незаконного удержание политзаключенного в колонии.  Верховный суд РФ отменил обвинительный приговор Дадину еще 22 февраля, между тем он до сих пор находится в ИК-5 города Рубцовска в Алтайском крае. Об этом передает «Интерфакс».

«Решение президиума Верховного суда России до сих пор не достигло колонии и выяснить его судьбу не удается. Таким образом, Дадин незаконно содержится в ИК-5 в нарушении Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», — говорится в обращении.

Кроме того, защита направила телеграммы во ФСИН и Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

Ранее стало известно, что Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Алтайского края проведет внеплановую инспекцию исправительной колонии №5 в Рубцовске, где Дадина удерживают уже двое суток после решения президиума Верховного суда.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях