Блог ИГОРЯ ЭЙДМАНА: Не Рейхстаг они штурмовали

Не понимаю, почему российское министерство обороны строит учебный макет Рейхстага. Как известно, штурмовала Рейхстаг не российская, а советская (точнее Рабоче-крестьянская Красная) армия. У российской армии другой послужной список.

Она штурмовала за свою историю два парламента: открыто — своей собственной страны в 1993 году, и тайно, по-воровски, с помощью спецподразделений без знаков отличия — Верховный Совет Крыма в 2014 году.

Оба эти «подвига» с точки зрения внутреннего и международного права — военные преступления. Как и весь «боевой путь» российской армии от кровавого октября 1993 года в Москве, через карательные экспедиции в Чечню и Грузию, до агрессии против Украины и интервенции в Сирии.

А вообще-то, было бы логичнее поставить в парке «Патриот» копию не Рейхстага, а российского Белого дома, уже один раз расстрелянного грачевскими танкистами. Пусть будущие солдаты тренируются. Мало ли как история сложится.

(Блог автора)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях