Дело Марка Гальперина и Ольги Сапроновой. Подробности

Ольга Сапронова

Активист Марк Гальперин, задержанный утром 7 февраля, был отвезен на допрос в здание ФСБ на Лубянку. Как рассказала его адвокат Ксения Костромина, Гальперин допрашивался в статусе свидетеля по неизвестному делу. После допроса с Гальперина взяли подписку о неразглашении.

Как написал сам Гальперин, после допроса чекисты передали его полиции, которая отвезла его в Реутовское ОВД, откуда через некоторое время он был отпущен.

Считается, что поводом для задержания стало интервью Гальперина, опубликованное в социальных сетях журналисткой видеоканала «Градус ТВ» Ольгой Сапроновой. В ее квартире сотрудники полиции также провели обыск, а она была доставлена в здание ФСБ на Лубянке. Сапронова также допрашивалась в статусе свидетельницы. С нее была взята подписка о неразглашении.


Ольга Сапронова:

Наша основная проблема сегодня — отсутствие свободы слова. У нас каждый день нарушается действующая Конституция, потому что она гарантирует нам свободу слова, а ее нет и в помине! И эту свободу слова нужно будет обязательно гарантировать людям! Для этого нужны будут разные СМИ, с различными точками зрения, чтобы было из чего выбирать. И нужен будет работающий честный суд, чтобы было куда обратиться, если СМИ распространили лживую информацию.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях