Ильдара Дадина не освободят из колонии в субботу

Ильдар Дадин

Как стало известно из информированных источников, Ильдар Дадин не будет освобожден на этой неделе из колонии №5 в Рубцовске Алтайского края. По всей вероятности, он может выйти на свободу только в понедельник или во вторник. Причина задержки связана с техническими проблемами коммуникаций.

Узел Спецсвязи в Барнауле еще не получил пакета от ВС РФ для ИК-5. Эта информация была подтверждена двумя должностными лицами на условии анонимности. Пока вообще неизвестно, было ли отправлено постановление из ВС РФ в адрес ИК-5 или нет. Узел Спецсвязи в Москве не может подтвердить эту информацию без указания номера отправления. Вполне возможно, что постановление ушло в экспедицию Верховного суда и до сих пор находится там.

Таким образом, несмотря на то, что ИК-5 готова принять пакет от Спецсвязи и начать процедуру освобождения Дадина в любое время, остается неопределенность в сроках. Если пакет не поступит в ИК-5 в течение ближайших двух дней, то Дадина не освободят ранее 28 февраля.

Президиум Верховного суда отменил приговор Ильдару Дадину 22 февраля и признал его право на реабилитацию.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях