Марк Гальперин приговорен к 10 суткам ареста

Марк Гальперин

Реутовский суд поздно вечером в четверг приговорил к 10 суткам ареста активиста Марка Гальперина. Суд признал Гальперина виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП).

По информации «Интерфакса», протокол на активиста был составлен за то, что 7 февраля он самовольно ушел из отделения полиции, куда его доставили после допроса в ФСБ для составления протокола о нарушении порядка проведения митинга (ст. 20.2 КоАП).

Сам Гальперин описал происшедшее иначе.

Утром 7 февраля он был задержан в доме своих родителей в городе Реутов и отвезен на допрос в здание ФСБ на Лубянку. После допроса чекисты передали его полиции, которая отвезла его назад в Реутовское ОВД. Там без объяснений Гальперина держали час, после чего он просто ушел домой.

Однако уже в среду вечером полиция снова явилась к его родителям. В четверг Гальперин был задержан, когда пришел вместе со своим отцом в Сбербанк города Реутов, и доставлен в полицию.

После составления протокола Гальперину первоначально сказали, что его отпустят до суда в понедельник, однако примерно в 17.30 повезли в суд. В такой ситуации Гальперин не смог вызвать своего адвоката Ксению Костромину, и на суде его «представлял» дежурный адвокат.

По словам Костроминой, Гальперин находится сейчас в приемнике в Электростали.

Преследование Марка Гальперина связывается с объявлением о создании «Партии националистов», которую создают деятели так называемой «Новой оппозиции», активным участников которой он является.

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях