Новости дела Марка Гальперина и Ольги Сапроновой

Задержание Марка Гальперина

Как сообщил прокремлевский сайт «Гражданские силы», против Марка Гальперина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). В то же время адвокат Гальперина Костромина отрицает это, сказав что пока Гальперин находится в статусе свидетеля по неизвестному уголовному делу. С него взята подписка о неразглашении.

Также в сети циркулировала информация о том, что по статье 280 УК было возбуждено дело также против Ольги Сапроновой – создателя и корреспондента видеоканала «Градус ТВ». «Градус ТВ» неоднократно публиковал интервью с Гальпериным и освещал ход «Прогулок оппозиции» в Москве. Как стало известно от родственников Сапроновой, сотрудники ФСБ ворвались к ним домой около 8:30 утра с официальным ордером на обыск. После обыска Сапронова была задержана и доставлена в здание ФСБ на Лубянку.
По информации «Русского Монитора» выезды опергрупп состоялись по пяти разным адресам, так что возможно, что сегодня были задержаны и другие оппозиционеры.
Тем не менее, пока никакой определенной информации о возбуждении новых уголовных дел нет.
Акция в защиту Марка Гальперина в Петербурге

 

Dmitry Gudkov

Поздравляю ФСБ с серьезным успехом. По утру в Москве вскрыта опасная экстремистская ячейка. Сначала у нее болгаркой вскрыта дверь, а потом пойман участник одиночных пикетов Марк Гальперин: и к его статье 212.1 (как у Ильдара Дадина) добавляется 280.1. То есть не только «неоднократные нарушения правил митингов», но еще и экстремистские лозунги (наверное, опять требовал соблюдения Конституции).

Дело было бы несолидным, если бы ФСБ поймала только одного человека: задержана и оператор Гальперина, Ольга Сапронова. А это уже — целая группа! Заговор по подрыву.

Вот так белыми нитками и пришиваются на погоны новые красные звезды.

А теперь вернемся к новостям о Трампе и Украине.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях