Петербургские феминистки выступили в защиту мужчин

Акция у Вечного огня
(Фото Давид Френкель)

В День защитника отечества 23 февраля петербургские феминистки провели акцию протеста, выступая против агрессивных войн и всеобщей воинской повинности.

Акция прошла у Вечного огня на Марсовом поле. Активисты-мужчины выложили своими телами пространство вокруг огня, символизируя солдат, погибших в войнах за рубежом.

В заявлении активистов говорится:

«Нам часто предъявляют, что мы занимаемся несерьёзными проблемами. Боремся только за права женщин, в то время как мужчины тоже страдают. Например, женщины имеют право не служить в армии.

Так вот. Мы не только против военных действий, в Сирии, в Украине или где-либо ещё. Мы против принуждения мужчин к военной службе в принципе.

Мы считаем саму идею «защитников» одним из столпов, на которых держится угнетение. Национальное, гендерное, любое. Мужчина с младенчества воспитывается с идеей о том, что он должен защищать. Но на самом деле, его учат лишь агрессивному поведению и полному подавлению своих эмоций. И он вырастает человеком, склонным осуществлять насилие и контроль. Он становится винтиком, который используют те, в чьих руках сосредоточена власть. Псом, который выучил единственную команду — «фас».

Мы верим в то, что общество может изменяться. Что показатель развития — то, что оно становится более гуманным. Армии и военные конфликты должны уйти в прошлое. Как жертвоприношения и костры инквизиции».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях