Полиция возбуждает дела за фотографии Виталия Милонова

Против бывшего кандидата в депутаты Госдумы в Чувашии Дмитрия Семенова возбуждено новое административное дело по обвинению в «пропаганде символики экстремистских организаций». Об этом он написал на своей Фейсбук-странице. Речь идет о фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова, на которой тот изображен в футболке с лозунгом «Православие или смерть».

Этот лозунг признан экстремистским и включен в Список запрещенных материалов Роскомнадзора, между тем к самому Милонову никто не предъявляет претензий. Еще более комично, что объектом данного дела является не сам пост, а репост старого поста, за который Семенов уже был ранее оштрафован.

«27 декабря в Чебоксарах состоялось рассмотрение моих жалоб по административным делам за репост Милонова в футболке с вышеописанной фразой. Естественно, жалобы не были удовлетворены. Ряд СМИ написали об этом новость, в том числе группа «Команда Открытой России». Само собой, что в новостных сообщениях шла дежурная фраза «Напомним, Семенов был привлечён к ответственности за перепост фотографии Милонова с лозунгом «Пр,-ие или см…рть».

Я репостнул эту запись из группы «Команда Открытой России». При этом не снабжал ее никакими комментариями. И вот за то, что в информационном сообщении описана надпись на футболке депутата Милонова, на меня и завели очередное дело. По мнению ФСБ, таким образом, я распространяю экстремистский лозунг», — пояснил Семенов.

В ноябре 2016 года его дважды оштрафовали за репост фотографий Милонова в футболке с лозунгом, который признан экстремистским.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях