Правозащитница ЛЮДМИЛА КУЗЬМИНА: Никогда не верьте государству

Людмила Кузьмина

Самарский областной суд обязал правозащитницу Людмилу Кузьмину выплатить два миллиона двести двадцать пять тысяч рублей по иску налоговой инспекции. Суд отказался пересматривать свое предыдущее решение, вынесенное в марте прошлого года.

«Не исключаю, что за давлением на меня стоит губернатор и другие „великие политики“. Их очень не устраивала моя деятельность во время руководства фондом „Голос-Поволжье“ и сегодня, когда несмотря на разгром фонда продолжаю следить за нарушениями на выборах», — приводит издание слова Кузьминой. Она будет оспаривать решение суда.

Претензии налоговой инспекции к Кузьминой начались после того, как Минюст в 2015 году признал некоммерческий фонд «Голос-Поволжье» иностранным агентом и обвинил в неуплате налогов. «Голос-Поволжье» был закрыт по решению судов, налоговые претензии переадресованы возглавлявшей фонд Людмиле Кузьминой. В октябре 2016 года судебные исполнители в счет погашения долга арестовали пенсию Кузьминой, которая является ее единственным источником дохода.


Людмила Кузьмина:

Никогда не верьте государству Россия. Никогда. Демократизация, изменения всего лишь игра чиновников за свое корыто.А ведь моя история с 2-мя с половиной миллионов рублей «принесенного вреда государству» простая.

В 90-е года у государства задница была голая, нефть покупали у него по 20 S за баррель. И Американские гранты, Сорос были нужны, обласканы и договором правительств скреплены.
В 2013 году началась борьба с иностранными агентами, которыми как раз и стали организации получавшие гранты от США, их в это время надо было не любить. Первой такой организацией стал общероссийский ГОЛОС, организующая наблюдение за выборами.

До 13 года МИФНС ежегодно делала камеральные проверки Самарского ГОЛОС- Поволжье и Договор Пожертвования не облагался налогом, потому что это Пожертвование, а ГОЛОС не коммерческая организация.

В 13 году Пожертвование в ходе очередной проверки без суда и доказательств признается «доходом» некоммерческой организации ГОЛОС-Поволжье. Насчитываются налоги, штрафы и пени.

А тут еще неудобная Л.Кузьмина и штрафы и пени юридического лица перекладываются на нее, как руководителя, в сумме начисленных налогов. Один написал, что черное-это белое, другие повторяют. И не надо никаких доказательств: ты виноват уж тем , что хочется мне кушать…Схватил и в лес ягненка поволок. Из басни Ивана Крылова.

И теперь два исполнительных производства: взять налоги с юридического лица ГОЛОС-Поволжье и с Л.Кузьминой. И уже забыто о том, что у некоммерческой организации не может быть дохода, прибыли, забыто, что это Пожертвование. Остался «вред государству» нанесенный Л.Кузьминой

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях