СРОЧНО! Алексей Навальный и Петр Офицеров вновь признаны виновными

Алексей Навальный в суде
(Фото Александр Бахтин/ТАСС)

Как сообщает Радио Свобода, Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального и другого обвиняемого Петра Офицерова виновными в хищениях по делу «Кировлеса». Приговор в отношении них должен быть оглашен во второй половине дня.

В минувшую пятницу состоялись прения сторон. Представитель обвинения потребовал приговорить Навального и Офицерова к условным срокам в 5 лет и 4 года соответственно и назначить им штрафы по 500 тысяч рублей.

Навальный написал у себя в Твиттере, что слова судьи пока дословно совпадают с текстом приговора, вынесенного ему и Петру Офицерову в 2013 году.

Алексей Навальный в последнем слове заявил, что связывает судебное преследование со своей избирательной кампанией и деятельностью учрежденного им Фонда борьбы с коррупцией.

Оппозиционер подчеркнул, что его подготовка к выборам президента России не прекратится в случае вынесения обвинительного приговора. В минувшую субботу Алексей Навальный открыл в Петербурге свой первый предвыборный штаб.

В 2013 году Навальный и Офицеров они были приговорены к условным срокам по делу «Кировлеса». Следствие утверждало, что они организовали хищение десяти тысяч кубометров леса, чем нанесли региону ущерб в 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело на новое рассмотрение.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях