СРОЧНО! Ильдар Дадин вышел на свободу

Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»

Политзаключенный Ильдар Дадин, осужденный за участие в протестных акциях, вышел на свободу. Об этом сообщает «Новая газета». У вахты исправительной колонии №5 Алтайского края в Рубцовске его встретила жена Анастасия Зотова, сестра, активисты местного отделения партии «Яблоко» и группа журналистов.

О том, что Дадина освободят в воскресенье, стало известно утром. В колонию приехала машина управления специальной связи, чтобы передать администрации документы на освобождение.

В среду, 22 февраля, Верховный суд отменил приговор в отношении Ильдара Дадина и постановил освободить его. Тем не менее, на протяжении нескольких дней Дадина не освобождали — в колонию, где он отбывает срок, не поступили документы из суда.

Между тем, в официозных СМИ уже началась кампания, направленная на дискредитацию личности Ильдара Дадина. Так председатель Общественной палаты Московской области адвокат Шота Горгадзе заявил сайту «Антимайдан»: «Проект провокации под кодовым названием “Дадин” у так называемой оппозиции не удался. Потому что сейчас намного сложнее будет кричать о кровавом режиме и о полной подконтрольности судов российским властям, а это любимая песня наших оппозиционеров».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях