СРОЧНО! Нападение на Михаила Касьянова

Фото: Мария Константиниди / «Новая газета»

Перед началом марша памяти Бориса Немцова было совершено нападение на председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова. Неизвестный, приблизившись к Касьянову, вылил ему на лицо флакон зеленки. Провокатор был задержан полицией. Касьянов остался в колонне и продолжает шествие.

Колонна начала движение приблизительно в 14:20. Шествие стартовало на Страстном бульваре и проходит по Бульварному кольцу.  Полиция отобрала у демонстрантов главную растяжку с надписью «Путин—это война». По подсчетам организаторов через рамки прошло около 8 тысяч человек.

Задержанный провокатор (Фото Телеканал Дождь)

 

После официального завершения марша на проспекте Академика Сахарова организаторы вместе со всеми желающими намерены отправиться на Большой Москворецкий мост, где был убит политик. На месте его убийста возложат цветы.

Это уже не первое нападение на Михаила Касьянова. Во время избирательной кампании члены НОД и казаки устраивали нападения на него почти в каждом городе. Среди них были Нижний Новгород, Ставрополь и Владимир. Ни в одном случае полиция не привлекла нападавших к ответственности.


Андрей Мальгин:

И, конечно, совершенно случайно в момент происшествия на месте оказались корреспонденты «Комсомольской правды» и ЛайфНьюз с фотоаппаратами. Журналистское везение.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях