СРОЧНО! Полиция пришла с обыском к правозащитнице Зое Световой

Зоя Светова

Как написала на своей ФБ-странице адвокат Анна Ставицкая, полиция пришла с обыском к известной правозащитнице и журналистке Зое Световой.

«У Зои световой дома обыск! еду к ней», — говорит запись Ставицкой. Считается, что причиной обыска стало новое дело ЮКОСа. Какова связь между ним и Открытой Россией, пока непонятно.

Сама Светова не отвечает на звонки.

Сын Зои Световой, журналист Тимофей Дзядко, на своей странице в фейсбуке сообщил, что обыск проводится в квартире его родителей.

«Пока я тут прохлаждаюсь на форуме в инвестиционном форуме в Сочи, у моих родителей дома в Москве проходит обыск по делу ЮКОСа и Открытой России. Обыск начался около 11 утра», — написал он.

По информации «Открытой России», в квартире Зои Световой проводит обыск следственная группа из 10 человек, а также двух сотрудников ФСБ.

Зоя Светова — дочь диссидентов писателя Феликса Светова и Зои Крахмальниковой. Светова сотрудничает с журналом New Times, Открытой Россией, Радио Свобода. Она освещает широкий круг нарушений прав человека, концентрируясь на правах заключенных и пытках.


Timothy Dziadko

36 minutes ago

Пока я тут прохлаждаюсь на форуме в инвестиционном форуме в Сочи, у моих родителей дома в Москве проходит обыск по делу ЮКОСа и Открытой России. Обыск начался около 11 утра
Гореть в аду вашим инвестициям, Дмитрий Анатольевич!

P.S. Уточнение для коллег. Не звоните моей маме сейчас и не просите у меня ее номер. Если вы не знали, я вам расскажу: во время обыска оперативники не дают пользоваться телефоном- ни городским, ни мобильным. Также было и 23 января 1985 года, в день моего рождения, когда мама не могла дозвониться домой и сообщить радостную весть: шел обыск у моего дедушки Феликса Светова. Тогда его арестовали. Надеюсь, в этот раз до этого не дойдёт.

Зоя Светова и папа, держитесь! Все будет хорошо. Мы вас не отдадим!


Oleg Pshenichny

26 mins ·

 

Давно подозревал, что боевики ЮКОСа и «Открытой России» хранят дома у Зои Световой боеприпасы, украденную нефть и невыплаченные налоги в золотых слитках. А где ж ещё хранить, как не у Зои на антресоли?

Сейчас-то всё и выяснится: главное — изъять флэшку и ноутбук: там пароли от антресоли.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях