СРОЧНО! Суд вынес приговор в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова

Петр Офицеров, адвокат Светлана Давыдова, Алексей Навальный в суде

Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Ему также назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Навальный признан виновным в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ущерб от его действий был оценен в 16 млн 165 тысяч рублей.

Второй подсудимый, бывший директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров, был осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года за пособничество в растрате (ч.5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Как и Алексею Навальному, ему также назначили штраф в 500 тысяч рублей.

Навальный заявил, что оглашенные 8 февраля и в 2013 году приговоры совпадают вплоть до опечаток. «Они демонстрируют, что им наплевать на ЕСПЧ», — раскритиковал он действия судей.


Очень похоже, что в «деле Кировлеса» Россия решила ответить ЕСПЧ намеренным издевательством. Просто дразнятся, как хулиганы, «ничего вы не сделаете, а я вам еще стекла из рогатки перебью».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях