СРОЧНО! Владимир Кара-Мурза снова в реанимации

Владимир Кара-Мурза

Известный политик Владимир Кара-Мурза-младший был снова госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии. Об этом сообщил на своей ФБ-странице депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский.

Жена Кара-Мурзы Евгения рассказала, что симптомы заболевания схожи с теми, с которыми он был госпитализирован в мае 2015 года. Тогда Владимир Кара-Мурза пробыл несколько месяцев в Первой Градской больнице Москвы в состоянии, которое главный врач больницы Алексей Свет характеризовал как «стабильно тяжелое».

Несмотря на то, что окончательный диагноз так и не был поставлен, существовало достаточно оснований подозревать намеренное отравление.

В середине декабря Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту отравления. По его словам, к заявлению он приложил результаты анализов, проведенных «одним из зарубежных клинических центров и показавших аномальное превышение ряда элементов в организме».

Владимир Кара-Мурза начинал свою деятельность как политический журналист в газете «КоммерсантЪ», позднее стал вашингтонским корреспондентом телеканала RTVi, принадлежавшему тогда Владимиру Гусинскому. Позднее Кара-Мурза сотрудничал с Институтом современной России, руководимом сыном Михаила Ходорковского Павлом, был координатором другого проекта Ходорковского «Открытая Россия». Также Владимир Кара-Мурзы был членом руководства ПАРНАС, занимая пост заместителя его председателя Михаила Касьянова.

До настоящего времени Владимир Кара-Мурза был председателем правления Фонда Бориса Немцова за Свободу, зарегистрированного в Германии.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях