СРОЧНО! Владимир Кара-Мурза в критическом состоянии

Владимир Кара-Мурза

Как сообщил адвокат Вадим Прохоров, состояние здоровья заместителя председателя движения «Открытая Россия» Владимира Кара-Мурзы-младшего – критическое, у него наступила полиорганная недостаточность. Это тяжелое общее патологическое состояние, которое характеризуется нарушением функционирования двух и более систем организма. Прогноз при полиорганной недостаточности обычно крайне негативный.

По словам жены Кара-Мурзы-младшего – Евгении, он был введен в медикаментозную кому. В настоящее время проводится искусственная вентиляция лёгких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры. Причины наступившего критического состояния медикам не ясны.

Сегодня Кара-Мурза-младший был госпитализирован с теми же симптомами, что и в мае 2015 года. Тогда ему поставили диагноз «острая почечная недостаточность». После лечения он подал заявление в Следственный комитет России о попытке покушения на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях