СРОЧНО! Журналист Аркадий Бабченко покинул Россию

Аркадий Бабченко в Киеве (2014 год)

Как написал известный журналист и блогер Аркадий Бабченко на своей ФБ-странице, он решил покинуть Россию. В качестве нового места жительства Бабченко выбрал Прагу.

Отъезд вызван информацией, полученной из достоверного источника о том, что существует опасность жизни и здоровью журналиста. Пока это решение не окончательное, однако, как пишет сам Бабченко, «какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины».

Бабченко является одним из наиболее последовательных критиков режима и проводимой им политики агрессии против Украины. Он уже давно получает угрозы от анонимных «доброжелателей», тогда как кремлевские пропагандисты также не стесняются в обвинениях в его адрес. Так перешедший на сторону ДНР бывший сотрудник Радио Свобода Андрей Бабицкий, завербованный ФСБ еще во время своей работы в Чечне, назвал Бабченко «не принадлежащим к роду человеческому предателем и дегенератом».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях