Сто тысяч подписей против добычи никеля в Черноземье легли на стол губернатора

Очередные сто тысяч подписей против добычи никеля в Воронежской области в районе реки Хопёр собрали экоактивисты и передали их в приемную губернатора Алексея Гордеева. Участники гражданского собрания «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», представители гражданского собрания «Солидарность», движения ПАРНАС таким образом еще раз напомнили главе региона о его заявлении о том, что «без мнения народа не будет никаких работ».

Активисты уверены, что добыча никеля на Хопре нанесет непоправимый вред экологии не только заповедной зоны, но и всей Воронежской области. И, конечно, здоровью людей.

— Мы ведем борьбу с экологическими и экономическими оккупантами,  – прокомментировал происходящее активист Владислав Ходоковский. — Уральская горно-металлургическая компания будет добывать в нашей области никель и продавать его за рубеж. У нас есть основания так считать. Поэтому мы и дальше будем бороться против добычи никеля в нашем регионе.

Те, кто пришел к областному правительству не боялись говорить о том, что идея разработки никелевого месторождения поддерживается Кремлем. Этого мнения придерживается Борис Супренок – известный воронежский оппозиционер. Он считает, что губернатор, сначала заверив народ, что будет действовать исключительно в интересах народа, сейчас ушел в тень по этому вопросу именно по указке из Кремля.

А вообще надежд на счастливый конец этой затянувшейся истории у воронежцев осталось немного. Люди перестали верить, что власть будет прислушиваться к народу. Но пикеты против добычи никеля в Черноземье будут продолжаться. И неравнодушных по этому вопросу только прибавляется.

(Репортаж Марины Пауковой)

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях