Суд запретил Алексею Навальному и Петру Офицерову покидать Киров

Как сообщают РИА Новости, Ленинский суд Кирова запретил оппозиционеру Алексею Навальному покидать город до завершения процесса по «делу Кировлеса».

Вчера Навального в Киров доставили приставы. Суд обязал принудительно привести его на слушания, поскольку он пропустил два последних заседания. Как объяснял сам Навальный, он был вынужден сделать это из-за того, что адвокаты не могли участвовать в процессе из-за занятости в других делах.

Сегодня прокуратура поддержала избрание Навальному подписки о невыезде, но оставила на усмотрение суда место подписки и срок меры пресечения.

В свою очередь Алексей Навальный и Петр Офицеров указали, что отсутствовали на заседаниях по объективным причинам и впредь пропускать их не собираются. По словам обвиняемых, они заинтересованы в скорейшем завершении рассмотрения дела.

Тем не менее, судья Алексей Втюрин избрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде до 10 февраля. Они оба должны проживать в гостинице «Хилтон», которое назначено им местом временного проживания.


Зона.Медиа

Навальный замечает, что гостиница дорогая, а ему еще и за адвокатов платить. «А я что тут буду делать? В музей сходил и всё. Водите меня по Кирову тогда. Можете на чай пригласить», — говорит Навальный.

Втюрин предлагает решать вопрос «по мере поступления» и обещает обсудить его в пятницу. Навальный спрашивает, а кто будет платить за минибар и говорит, что «у нас уже пошли такие вещи, что без минибара тяжело».


Как передает «Дождь»,  Навальный уже заявил, что, несмотря на решение суда, намерен выступить в субботу, 4 февраля, на открытии своего штаба в Санкт-Петербурге.

 «Я никакой подписки о невыезде не давал. Я не считаю, что я должен находиться здесь — в Кирове. Я считаю, что это решение незаконно, и соблюдать его не собираюсь. И я планирую быть в субботу в городе Санкт-Петербурге на открытии своего штаба», — сказал оппозиционер.
Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях